Хлеб итальянский с травами

Хлеб итальянский с травами

Состав:

  • Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (400 г.)
  • Поваренная соль (1.5 ч.ложк)
  • Сахар (1 ст.ложк)
  • Базилик сушеный (1.5 ч.ложк)
  • Петрушка сушеная (1.5 ч.ложк)
  • Кислое молоко (350 мл.)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
  • Яичный желток (1 шт.)
Приготовление хлеба итальянского с травами по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить ароматный итальянский хлеб с травами, буду использовать такие ингредиенты: дрожжи быстродействующие, муку пшеничную, соль, сахар, базилик сушеный, петрушку сушеную, кислое молоко, подсолнечное масло, желток куриный.

Шаг 2

Тесто приготовлю в хлебопечке. Форму смазываю подсолнечным маслом. Наливаю кислое молоко. Кислое молоко можно заменить кефиром. Добавляю соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи, базилик сушеный, петрушку сушеную. Включаю режим тесто.

Шаг 3

Тесто для хлеба готово.

Шаг 4

В форму смазанную подсолнечным маслом выкладываю тесто. Отправляю в теплое место на 30 минут. Кисточкой смазываю взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 5

Хлеб итальянский с травами готов.



Возврат к списку