Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Состав:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Вода
  • Вермишель паутинка
  • Чечевица
  • Пищевая соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Капуста белокочаная
Приготовление грибного супа с чечевицей по шагам
Шаг 1

Этот суп очень легко готовить. Он аппетитный и полезный. А сочетание капусты, чечевицы и грибов даёт нам превосходный вкус и аромат. Для его приготовления сначала нужно отварить чечевицу. Она бывает разных сортов, от этого зависит и время варки. В среднем на это уходит около 25 минут. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 л. воды и ставим вариться. Готовность проверяем на вкус, она должна быть мягкая, но не разваливаться. Воду оставшуюся от варки сливаем.

Шаг 2

Пока варится чечевица, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. В кастрюле нужно вскипятить 1,5 л. воды и забросить вариться морковь.

Шаг 3

Когда морковь наполовину свариться, закинуть картофель. Предварительно очистив, помыв и нарезав также соломкой, как и морковь.

Шаг 4

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны также моем, чистим и нарезаем произвольно. Складываем грибы и лук на сковороду обжариваться на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю к моркови и картофелю.

Шаг 5

Капусту нарезаем очень тонко и добавляем в кастрюлю. Также выкладываем туда отваренную чечевицу и вермишель "паутинку". Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Все ингредиенты провариваем вместе, до полной готовности каждого. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Готовый суп должен настояться около 20 минут и можно подавать на стол.



Возврат к списку