Грибная лапша

Грибная лапша

Состав:

  • Замороженные грибы (500 г.)
  • Лапша (150 г.)
  • Лук зеленый (15 г.)
  • Укроп (5 г.)
  • Вода (2 л.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
Приготовление грибной лапши по шагам
Шаг 1

Замороженные грибы (у меня подберезовики, но шампиньоны тоже подойдут) надо предварительно разморозить. Размораживать лучше медленно, в течение нескольких часов, переложив грибы из морозильной камеры в холодильник. Затем размороженные грибы надо слегка обжарить на сухой сковороде (если кусочки грибов крупноваты, то перед обжаркой стоит их нарезать по вкусу). Воду надо довести до кипения, добавить соль, затем заложить грибы. Еще раз дать закипеть и варить на среднем огне минут десять-пятнадцать.

Шаг 2

После этого надо выложить в кастрюлю к грибам мелкую лапшу. По возможности лучше, конечно, использовать домашнюю лапшу, приготовленную самостоятельно.

Шаг 3

После очередного закипания надо варить минут пять. Затем надо добавить зелень - не обязательно использовать свежую зелень, вполне подойдет замороженные лук и укроп из домашних заготовок. Если используется замороженная зелень, до её надо добавить в конце варки лапши и поварить все вместе минутку. Свежую зелень лучше добавить в готовую лапшу при подаче.

Шаг 4

Готовую грибную лапшу осталось только в горячем виде разлить по порционным тарелкам и подать к столу. При указанном количестве ингредиентов лапша получается очень густой и сытной. По желанию в неё можно добавить столовую ложечку сметаны.



Возврат к списку