Греческий салат с салакисом

Греческий салат с салакисом

Состав:

  • Сыр фета (250 г.)
  • Огурец (3 шт.)
  • Помидор (4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (2 шт.)
  • Консервированные маслины (200 г.)
  • Оливковое масло (2 ст.ложк)
  • Салат (1 веточ.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Лук репчатый (1 шт.)
Приготовление греческого салата с салакисом по шагам
Шаг 1

Для приготовления данного салата Вам понадобятся такие ингредиенты: сыр фета Салакис, помидоры, огурцы, перец болгарский сладкий (желательно использовать в приготовление желтый, зеленый, оранжевый, красный - так салат получится более красочным), лук репчатый, маслины без косточек, оливковое масло, листья салата, поваренная соль.

Шаг 2

Помидоры тщательно промыть под проточной водой, нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Огурцы промыть под проточной водой, нарезать равномерными крупными четвертинками.

Шаг 4

Соединяем помидоры с огурцами в подходящей для перемешивания салата посуде - в большой миске или кастрюле.

Шаг 5

Перец болгарский сладкий хорошо промыть под водой, обрезать хвостик, удалить семена. Нарезать крупными полосками.

Шаг 6

Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам салата.

Шаг 7

Репчатый лук отчистить от верхней кожуры, промыть под проточной водой, мелко нарезать. Также по желанию репчатый лук можно заменить на более сладкий ялтинский.

Шаг 8

Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Открыть банку консервированных маслин, слить полностью рассол. Добавляем маслины к нарезанным ингредиентам салата.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем ингредиенты салата. Заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешать.

Шаг 11

Салакис нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12

Добавляем Салакис в салат.

Шаг 13

Еще раз хорошо перемешать салат, подсолить по вкусу. Готовый салат переложить в салатницу. Приятного аппетита.



Возврат к списку