Говяжья печень с фасолью

Говяжья печень с фасолью

Состав:

  • Фасоль красная (200 г.)
  • Горошек зеленый консервированный (100 г.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Говяжья печень (300 г.)
  • Поваренная соль (1 г.)
  • Смесь перцев (0.5 ч.ложк)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (60 мл.)
  • Вода (1.5 л.)

Приготовление говяжьей печени с фасолью по шагам





Шаг 1

Говяжью печень необходимо предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение 2 часов. Теперь печень нужно хорошо промыть в воде, удалить пленку, прожилки и кусочки мышц.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами или квадратиками. Обжариваем с говяжьей печенью на растительном масле на среднем огне в течение восьми минут, периодически помешивая. Все солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

В качестве гарнира будем использовать фасоль - ее нужно вымочить и сварить до готовности в подсоленной воде. Заменить ее можно консервированной, только предварительно откинув на дуршлаг и промыв водой. Отдельно сварить морковь и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать между собой и добавить консервированный горошек, но он не обязателен. Слегка обжарить в небольшом количестве масла, посолить на свой вкус.

Шаг 4

Остается заключительный момент. Разложить все на порционные тарелки и подать к столу! По желанию можно все перемешать и заправить майонезом или сметаной - получиться не менее вкусно.



Возврат к списку