Гороховый суп с копчеными ушками

Состав:
- Копченые свиные уши (300 г.)
- Горох (250 г.)
- Тимьян (чабрец) (2 веточ.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (5 шт.)
- Куркума (1 ч.ложк)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Свежая зелень (0.5 пучок)
- Поваренная соль (0.5 ст.ложк)
Гороховый суп с копченостями - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Варю конечно с самыми разнообразными копчеными изделиями, в данном рецепте использовала ушки, хрустящие хряки добавляют особый вкус и оригинальность. Не стала их измельчать ножом, а чтобы долго не возиться просто измельчила в блендере, так даже вкуснее попадаются как совсем маленькие, так и достаточно ощутимые кусочки. Горох я заранее никогда не замачиваю, поскольку нам больше нравится, когда он почти полностью разварен в супе. Уши и хорошо промытый горох положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды и поставить вариться.
Морковь и лук порезала как обычно. Я не зажариваю овощи для супов, так и натуральнее и калорийность меньше.
Картофель тоже порезала небольшими ломтиками.
Когда суп закипел, сняла пенку, варила примерно 1,5 часа, пока горох не разварился. Затем добавила лук, морковь, картофель и тимьян. В это же время кладите лавровый лист, а после того, как суп сварится не забудьте вынуть его из супа. Варила до полного приготовления картофеля.
Добавьте куркуму и зелень нарезанную. Курмума и аромат придаст необыкновенный и цвет супа сделает более красивым. Посолите.
Как только закипит, накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте 5 минут. Подавать горячим, очень вкусно со сметаной.