Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Состав:

  • Куриная грудка (300 г.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Молоко (100 мл.)
  • Батон (30 г.)
  • Лук репчатый (1 шт.)

Приготовление домашних куриных сосисок по шагам



Шаг 1

Делаем фарш. Я делала сосиски для маленького ребенка, поэтому фарш я измельчала блендером. Для взрослых перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. В молоке (я брала детское) размачиваем батон или несладкую булочку. Перекручиваем в фарш и туда же перекручиваем лук. Для взрослых лука можно брать больше. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Если сосиски делаются для взрослых, солим и перчим. Наш фарш готов.

Шаг 2

Раскатываем пищевую пленку (я раскатывала на ширину доски, мне так было удобнее), выкладываем пару столовых ложек фарша (сделайте первую сосиску на 2 ст. л фарша, а дальше для себя решите, какого размера сосиски вы хотите, и будете класть столько фарша, сколько нравиться вам).

Шаг 3

Заворачиваем пленку, формируя сосиску. Пленки должно быть 3-4 слоя. Завернули, одну сторону сосиски закрутили нитками, для прочности перевязали. Далее утрамбовываем фарш, придавая сосиске правильную, красивую форму и закручиваем кончик пленки, перевязываем ниткой, длинные кончики можно отрезать.

Шаг 4

Вот такое количество у меня получилось. Правда, немного разного размера. Все сосиски, кроме одной, я положила в морозильную камеру.

Шаг 5

Одну сосиску я приготовила ребенку на пару. Также их можно отварить в кастрюле. Но на пару они останутся более сочными. Варить в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!



Возврат к списку