Домашнее сырное печенье

Домашнее сырное печенье

Состав:

  • Твердый сыр (100 г.)
  • Мука пшеничная (2 ст.ложк)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Подсолнечное масло (1 ч.ложк)
Приготовление домашнего сырного печенья по шагам
Шаг 1

Всем любителям сыра предлагаю несложный рецепт несладкого печенья к кофе или чаю. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два куриных яйца, любой твердый сыр, пшеничная мука и масло для смазывания противня. Твердый сыр желательно выбирать поострее, с ярко выраженным вкусом. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 2

Куриные яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. К натертому сыру добавляем желтки и две столовых ложки пшеничной муки.

Шаг 3

Белки взбиваем до пены в отдельной плошке.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем сыр с желтками и мукой.

Шаг 5

К получившейся массе добавляем взбитые белки.

Шаг 6

Еще раз все перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить немного сол (особенно, если используемый сыр не очень соленый). Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.

Шаг 7

Противень для духовки по желанию можно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Смазываем поверхность небольшим количеством растительног (или сливочного) масла. Столовой ложкой вкладываем небольшие порции теста, формируя небольшие овальные печенья.

Шаг 8

Отправляем противень с будущими печеньями в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне до готовност (приблизительно семь-десять минут, наше печенье должно стать золотистого цвета). Готовому печенью даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получилось десять довольно крупных печенек. Особенно вкусно такое печенье в сочетании с черным кофе.



Возврат к списку