Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Состав:

  • Чечевица красная
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло
  • Душица сушеная (орегано)
  • Мята сушеная
  • Вода
  • Сливки 20% жирности
  • Паприка сушеная
  • Перец красный молотый
  • Свежая зелень
  • Поваренная соль
Приготовление чечевичного супа-пюре по шагам
Шаг 1

Это "одомашненный" рецепт турецкого чечевичного супа, в оригинале он более острый, но я его готовлю так. Берем стакан красной (это обязательно) чечевицы, тщательно промываем, заливаем литром воды и ставим варить. Для ускорения процесса рекомендую обратить внимание на чечевицу, которая быстро варится и не требует замачивания. Если под рукой есть скороварка, то использовать ее.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук чистим и режем не важно как, но если хотите сварить быстрее, резать надо мельче. Отправляем к полусварившейся чечевице. Если вода сильно выкипела, долить так, чтобы вода покрывала овощи.

Шаг 3

Варим все вместе до готовности. Выключаем плиту и блендером превращаем чечевицу и овощи в пюре.

Шаг 4

В готовое пюре долить оставшуюся воду - в принципе количество воды можно менять, смотря какую густоту вы любите, но на этапе приготовления воды лучше долить побольше, так как чечевица еще продолжает набухать. На этом же шаге добавляем соль, специи: орегано, мяту, красные молотые перцы острый и сладкий, оливковое масло. Красный острый перец я сыплю буквально на кончике ножа, не люблю сильно острое, но в оригинале этот суп очень острый - тут уж по желанию. Особое внимание хочу обратить на мяту, именно она дает неповторимое звучание этому супчику! Далее перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.

Шаг 5

Готовому супу перед подачей желательно постоять минут 15-20, уже в тарелках добавляем сливки или сметану - 1-2 столовые ложки на порцию, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!



Возврат к списку