Борщ с лимоном

Состав:
- Вода (2.25 л.)
- Капуста (300 г.)
- Картофель (3 шт.)
- Свекла (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Перец черный горошек (0.5 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 г.)
- Томатная паста (3.5 ст.ложк)
- Растительное масло (50 мл.)
- Лимон (20 г.)
- Хмели-сунели (1 ст.ложк)
- Свинина (250 г.)
- Гвоздика
Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.
В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.
Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.
В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели-сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.
Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.