Алюминий

Особенности алюминиевой посуды
К положительным характеристикам такой посуды относится ее невысокая стоимость и коррозионная стойкость. К тому же алюминий легок и имеет низкую температуру плавления (что сокращает расходы на производство товаров).
Устойчивость алюминиевой посуды к коррозии появляется благодаря тонкой пленке, образующейся в процессе взаимодействия металла с кислородом. Защитная оксидная пленка обеспечивает элементам посуды прочность, защищает пищу от соприкосновения с металлом, поэтому еда сохраняет свой естественный вкус и запах.
Однако прочная пленка разрушается при длительном воздействии щелочей и кислот, поэтому хранение пищи в алюминиевой посуде не рекомендуется. Особенно это касается соленых и маринованных продуктов.
Советы по использованию алюминиевой посуды
Перед первым применением посуду следует хорошо вымыть. Лучше воспользоваться губкой и жидким моющим средством: абразивные средства и жесткие мочалки могут оставить на защитной пленке царапины.
При выборе посуды из алюминия стоит уделить внимание толщине дна кастрюль и сковородок. Более толстое дно гарантирует устойчивость к деформациям при воздействии высоких температур.
Если посуда сильно загрязнилась, очистить ее можно при помощи содового раствора. Защитная пленка исчезнет вместе с грязью, но восстановится сама собой. Для этого наберите в чистую посуду воды и оставьте так на 10-15 минут. После вылейте воду и вытрите насухо.
В нашем магазине вы сможете найти качественную современную посуду из алюминия. Она отличается прочностью и долговечностью, допускает мойку в посудомоечной машине, подходит для приготовления различных блюд.