Часы работы:

пн-пт: с 11:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Лапшевик с куриными крылышками

Лапшевик с куриными крылышками

Состав:

  • Мука пшеничная (1 стак.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Вода (4 ст.ложк)
  • Куриные крылышки (200 г.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Сухари панировочные (2 ст.ложк)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление лапшевика с куриными крылышками по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить лапшевик, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриное яйцо, воду, куриные крылышки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Возьму одно яйцо. Хорошо его взобью. Добавлю щепотку соли.

Шаг 3

На доску выкладываю горкой просеянную муку. Делаю в центре углубление и подливаю взбитое яйцо.

Шаг 4

Ввожу немного воды. Замешиваю крутое тесто.

Шаг 5

Раскатываю полученное тесто очень тонко. Подпыливаю мукой со всех сторон.

Шаг 6

Пласт посыпаю немного мукой. Нарезаю на средние полоски. Складываю друг на друга. Нарезаю тонкой соломкой. Посыпаю мукой, чтобы не слиплись. Отставляю в сторону на минут тридцать, чтобы немного подсохли.

Шаг 7

В кастрюлю налью воду. Довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Отвариваю лапшу до готовности. Откидываю на дуршлаг. Лапша готова.

Шаг 8

Взобью яйцо. Смешаю с приготовленной лапшой.

Шаг 9

Крылышки хорошо промою. Нарежу на части. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 10

На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю куриные крылышки на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 11

Форму смазываю подсолнечным маслом. Посыпаю щедро панировочными сухарями.

Шаг 12

Выкладываю приготовленную лапшу.

Шаг 13

Сверху выкладываю обжаренные куриные крылышки.

Шаг 14

Посыпаю панировочными сухарями. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать пять.

Шаг 15

Лапшевик с куриными крылышками готов.

Вернуться в каталог