Часы работы:

пн-пт: с 11:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Курица без соли

Курица без соли

Состав:

  • Курица (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (70 мл.)
  • Соус горчица зернистая (2 ч.ложк)
  • Хмели-сунели (3 г.)
  • Подсолнечное масло (15 мл.)
  • Вода (по вкусу)
Приготовление курицы без соли по шагам
Шаг 1

Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и в меру соленой, но готовится без соли. Итак, для рецепта понадобится небольшая курица, соевый соус классический без добавок, приправа хмели-сунели, горчица в зернах, репчатый лук и масло рафинированное растительное для жарки. Приступаем. Курицу порубите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под водой. Порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

В глубокой посудине соединяем рубленную курицу, репчатый лук, горчицу в зернах, приправу хмели-сунели, поливаем соевым соусом классическим.

Шаг 4

Осторожно, чтобы не поломать репчатый лук, перемешиваем всё. Уплотняем, чтобы курица промариновалась хорошо не только в специях, но и соевом соусе, просолилась. Оставляем на 30-40 минут под крышкой в прохладном месте.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом, накаляем его немного. Курицу освобождаем от репчатого лука и выкладываем в сковороду. Обжариваем на сильном огне без крышки.

Шаг 6

Переворачиваем на другой бочок мясо, обжариваем. Следите, чтобы образовалась корочки и не было крови. Степень зажаристости на ваш вкус, я сильно не зажаривала.

Шаг 7

Теперь, когда курица обжарена, добавляем репчатый лук маринованный и сам маринад (соевый соус со специями). И обжариваем всё вместе минут 5-7, постоянно помешивая. Крышка пока не нужна.

Шаг 8

Далее вливаем немного воды, доводим её до кипения, и томим мясо при слабом кипении под крышкой 30 минут.

Шаг 9

Нежная курочка без соли готова. Приятного аппетита!

Вернуться в каталог