Часы работы:

пн-пт: с 11:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Поиск по параметрам

Дополнительные опции:
Материал:
Объем литры:
Покрытие:
Цвет:
Тип посуды:

Цена:

 Минимальная сумма заказа на сайте по Москве и МО – 3000 рублей, в регионы от – 10000 рублей (50% предоплата)!

Эмалированные ковши

Обожаете посуду с яркими рисунками? Тогда эмалированные ковши точно придутся вам по вкусу. Они не только удобны в приготовлении еды, но и наполняют кухню домашним уютом и теплом.

Каталог:
Страница: 1 | 2
1 303 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
1 297 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
925 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
925 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
925 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
238 руб
Размер: 1,0л
Наличие: в наличии
273 руб
Размер: 1,0л
Наличие: в наличии
300 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
604 руб
Размер: 1,0л
Наличие: в наличии
645 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
645 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
604 руб
Размер: 1,0л
Наличие: в наличии
604 руб
Размер: 1,0л
Наличие: в наличии
604 руб
Размер: 1,0л
Наличие: в наличии
270 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
Страница: 1 | 2

Изготовление и эксплуатация эмалированной посуды

Емкости создают из чугуна или металлических сплавов, после чего корпус покрывается специальным веществом в несколько слоев. Именно благодаря ему (а это и есть эмаль) кастрюли и ковши становятся идеально гладкими и приобретают устойчивость к коррозии.

Но защитный слой отличается хрупкостью, так что хозяйкам нужно знать, как правильно обращаться с эмалированной кухонной утварью. Старайтесь не подвергать ее ударам, не стучите по краю емкости ложкой при готовке. Если на эмали появились сколы и трещины, не стоит больше готовить в таком ковше. Ставить посуду в морозилку также нельзя. Вообще, эмаль плохо переносит перепады температур.

Плюсы использования ковшей с эмалированным покрытием

Как уже было сказано, посуда такого рода всегда эстетична. Вы без труда найдете среди моделей в нашем интернет-магазине ковш с полюбившимся вам рисунком. Термостойкие изображения остаются на протяжении всей эксплуатации посуды четкими и яркими. Красота ковшей дополняется их безопасностью — корпус не впитывает посторонние запахи, не выделяет вредных веществ при нагревании и контакте с продуктами.

Посуда с эмалированным покрытием универсальна: в ней можно и готовить еду, и хранить ее. Причем очищать емкость очень легко, с этим справляется обычная губка и моющее средство для посуды. Еще один приятный момент — эмалированные ковши и другие предметы утвари стоят недорого.

Почему ковшик должен быть на каждой кухне?

эмалированный ковш

Этот вид кухонной утвари предназначен для выполнения мелких, но важных задач в готовке еды — в нем варят яйца, соусы, каши, кремы для тортов. Ковши в большинстве своем не вместительны (около 1 литра), но в данном случае объем и не столь важен. Наоборот, благодаря компактности и длинной ручке посуды в ней очень удобно готовить еду небольшими порциями или разогревать уже готовые блюда перед подачей на стол. Поэтому хотя бы один ковшик должен быть у каждой хозяйки.

Для особого удобства любителей кулинарных экспериментов мы добавили в ассортимент модели с крышками. Прочные эмалированные ковши с толстыми стенками позволяют готовить тушеные блюда с насыщенным вкусом.

Модели со стеклянными крышками всегда смотрятся презентабельно и стильно. Если вам нравятся такие ковши, приобрести их вы также можете у нас. В ассортименте также присутствуют ковши с носиком-воронкой, чтобы было удобно сливать жидкое содержимое из емкости. Особенно это важно, если блюдо жирное, в случае с посудой без носика стекающее по внешним стенкам масло может запачкать и саму емкость, и плиту.

Как избавиться от нагара?

Если блюдо в эмалированном ковше подгорело, есть несколько действенных средств для решения проблемы:

  1. Уксус. Залить им дно, оставить на 2 часа, затем добавить немного воды и поставить посуду на маленький огонь. Через 10-15 минут нагар станет отставать от емкости.
  2. Активированный уголь. Возьмите 10 таблеток, разотрите их в порошок и присыпьте им места нагара. Через 15 минут налейте в ковш воды, оставьте его еще на 20 минут.
  3. Соль. Влейте в посуду воды и растворите в ней несколько столовых ложек соли. Поставьте ковшик на плиту, дождитесь кипения раствора, затем его можно слить.

Конечно, лучше всего не допускать таких неприятных моментов. Не отходите надолго от готовящегося в эмалированном ковше блюда, своевременно перемешивайте его, и посуда наградит вас великолепным обедом.