Чугунные казаны

При заказе от 5 000 рублей доставка по Москве и МО бесплатная. Бесплатная доставка в регионы от 10 000 рублей (100% предоплата)!

alt

В чем секрет великолепного вкуса восточных блюд? Четкое следование рецепту, использование специальных приправ? Да, но и это еще не все. Очень важно, в какой посуде готовится блюдо. Испокон веков в этом вопросе лидирует именно чугунная кухонная утварь. Низкая теплопроводность сплава металлов помогает блюдам равномерно прогреваться и настаиваться после снятия с огня, а это важное условие.

Казан походный 32,0л Татарский ТМ БИОЛ Чугунные казаны В наличии Казан походный 32,0л Татарский ТМ БИОЛ Цена: 10 078 руб.
Казан поход 6л TM Brizoll Чугунные казаны В наличии Казан поход 6л TM Brizoll Цена: 2 764 руб.
Казан поход 8л TM Brizoll Чугунные казаны В наличии Казан поход 8л TM Brizoll Цена: 3 418 руб.
Казан чугун поход  15,0л ТМ БИОЛ Чугунные казаны В наличии Казан чугун поход 15,0л ТМ БИОЛ Цена: 5 791 руб.
Казан 6л с крышкой ТМ MYRON COOK Чугунные казаны В наличии Казан 6л с крышкой ТМ MYRON COOK Цена: 3 897 руб.
Казан 10л с крышкой ТМ MYRON COOK Чугунные казаны В наличии Казан 10л с крышкой ТМ MYRON COOK Цена: 6 422 руб.
Казан походный 6,0л ТМ БИОЛ Чугунные казаны В наличии Казан походный 6,0л ТМ БИОЛ Цена: 3 074 руб.
Казан азиатский  4л TM BRIZOLL Чугунные казаны В наличии Казан азиатский 4л TM BRIZOLL Цена: 2 859 руб.
Казан походный 8,0л ТМ БИОЛ Чугунные казаны В наличии Казан походный 8,0л ТМ БИОЛ Цена: 3 452 руб.
Казан походный 10л ТМ БИОЛ Чугунные казаны В наличии Казан походный 10л ТМ БИОЛ Цена: 3 977 руб.
Казан чугун поход 22,0л Татарский ТМ БИОЛ Чугунные казаны В наличии Казан чугун поход 22,0л Татарский ТМ БИОЛ Цена: 7 831 руб.
Казан азиатский  8л TM BRIZOLL Чугунные казаны В наличии Казан азиатский 8л TM BRIZOLL Цена: 4 209 руб.
1 2

Казаны из чугуна и их надежность

Чтобы посуда нагрелась до нужных температур, ее обязательно нужно накрыть. Главное — чтобы она очень плотно прилегала к краям емкости. Кто-то использует с этой целью эмалированные тазы, кому-то больше по душе накрывать казан крышкой от другой посуды. Мы же готовы избавить вас от долгого поиска подходящего предмета — наши казаны продаются уже с крышками.

Такой материал, как чугун, известен человечеству уже несколько столетий. Сплав из железа и углерода — великолепное сырье для долговечной кухонной утвари и других предметов, используемых в быту или в промышленности. И хотя особой внешней привлекательностью чугун не блещет, все же лучшие казаны для узбекского плова и других национальных блюд делают именно из него.

К слову, такую посуду также изготавливают из алюминия, она нагревается быстрее, хотя остывает тоже за короткое время, а это уже не так хорошо. Но зато у алюминиевых казанов вес не такой внушительный, как у чугунных.

Производство казана из чугуна

Металл загружают в специальную печь, разогретую до очень высоких температур, чтобы расплавить его. Затем сырье заливают в формы из песка, после его застывания изделия очищают от песка, шлифуют, наносят защитный слой.

В качестве покрытия выступает масло. Его предназначение — не допустить появление ржавчины на казанах при хранении на складах. Нанеся защитный слой, производитель снова обжигает емкости, затем они остывают, после чего их можно отвозить в торговые предприятия. В принципе, изготовление казанов на протяжении многих лет остается неизменным, разве что теперь для этого используют машины.

О правильном уходе за чугунной посудой

Приготовив блюдо и остудив его, сразу убирайте содержимое из чугуна. Не стоит заливать его водой на ночь и пользоваться средствами, растворяющими жир. Вообще, лучше никакую химию не использовать — ополосните освободившуюся емкость теплой водой, протрите губкой, налейте в нее воды и прокипятите ее несколько минут. Теперь слейте воду, вытрите казан насухо и тщательно смажьте его внутри растительным маслом. Такие нехитрые действия помогут создать естественную пленку на стенках и дне, которая будет выполнять функции антипригарного слоя.

Если же вам не удалось избежать пригорания, и казан простоял грязным долгое время, залейте его водой, оставьте на несколько часов, потом прокалите его, насыпав на дно толстый слой крупной соли. Это лучше делать на открытом воздухе, потому что будет много дыма. Потемневшую соль уберите из емкости и снова покройте посуду тонким слоем масла.

В нашем каталоге представлено несколько разных чугунных казанов, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями. У нас есть модели как для готовки дома, так и для создания кулинарных шедевров на даче или на берегу реки на костре. Здесь вы сможете купить казаны объемом от 3 до 12 литров.