Часы работы:

пн-пт: с 11:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Поиск по параметрам

Дополнительные опции:
Материал:
Объем литры:
Покрытие:
Цвет:
Тип посуды:

Цена:

 Минимальная сумма заказа на сайте по Москве и МО – 3000 рублей, в регионы от – 10000 рублей (50% предоплата)!

Кастрюли с толстым дном

Обычно кастрюли выбирают сразу по нескольким параметрам: посуда должна быть вместительной, иметь удобную форму, нужную толщину стенок и дна. Емкости с тонким корпусом редко служат долго.

Каталог:
Страница: 1 | 2
851 руб
Размер: 18 с ручками 15,5 верх 8,5 высота
Наличие: в наличии
1 005 руб
Размер: 17,5 с ручками 11,5 верх 20 высота
Наличие: в наличии
1 111 руб
Размер: 20 с ручками 12,5 верх 22 высота
Наличие: в наличии
1 301 руб
Размер: 22 с ручками 14 верх 23 высота
Наличие: в наличии
1 443 руб
Размер: 24 с ручками 15 верх 26 высота
Наличие: в наличии
1 620 руб
Размер: 26 с ручками 15 верх 27 высота
Наличие: в наличии
1 348 руб
Размер: 17,5 с ручками 13,5 верх 20 высота
Наличие: в наличии
2 658 руб
Размер: 1,0л
Наличие: в наличии
2 888 руб
Размер: 1,5л
Наличие: в наличии
3 120 руб
Размер: 2,0л
Наличие: в наличии
3 353 руб
Размер: 2,5л
Наличие: в наличии
3 603 руб
Размер: 3,0л
Наличие: в наличии
3 839 руб
Размер: 3,5л
Наличие: в наличии
4 090 руб
Размер: 4,0л
Наличие: в наличии
4 324 руб
Размер: 4,5л
Наличие: в наличии
Страница: 1 | 2

Преимущества кастрюль с толстым дном

Основная причина пригорания ингредиентов — слишком быстрая передача тепла от конфорки к содержимому посуды. Но толстое дно решает эту проблему вполне успешно, особенно если кастрюля сделана из металла.

Для приверженцев здорового питания такая кухонная утварь будет настоящим подарком: в ней можно готовить без масла, а также без воды, то есть на пару. кастрюля с толстым дномСтенки кастрюли будут нагреваться меньше, чем дно, поэтому температура в ней не превысит отметку в 95°C. Благодаря этому в овощах сохранится максимум витаминов.

Кроме того, блюда в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном готовятся быстрее, так как вся площадь дна нагревается одновременно. Выключив огонь, оставьте на некоторое время пищу в посуде, чтобы она немного потомилась, пока металл остывает.

Нержавеющая сталь — великолепный материал для кастрюли

Особая прочность материала дает возможность кухонной утвари прослужить не один десяток лет. Отдельно стоит отметить гигиеничность металла — в процессе обработки он полируется до абсолютной гладкости, а потому не имеет трещинок и царапин, в которых могли бы скапливаться вредные бактерии.

На нашем сайте вы можете купить кастрюли из нержавейки с толстым дном уже сегодня. Нужна емкость для приготовления праздничного обеда? Присмотритесь к вместительным 9-литровым моделям. Для варки каши или соуса идеально подойдет кастрюлька объемом в 1 литр. Сдержанный дизайн представленной у нас металлической посуды для готовки порадует любителей минимализма.

Нержавеющая сталь уверенно противостоит коррозии и очень долгое время сохраняет безупречный внешний вид. Сейчас часто выпускают кастрюли с тройным дном, в которым помимо нержавеющей стали присутствует алюминий или медь (для улучшения теплопроводности).

Удобство использования посуды с толстым дном

Вам не придется волноваться насчет надежности крепления ручек: в нашем интернет-магазине представлена кухонная утварь с прочно приделанными к корпусу ручками, сделанными также из металла.

У каждой кастрюли из нержавейки с толстым дном из нашего ассортимента имеется плотно прилегающая крышка с удобной ручкой, у некоторых моделей она стеклянная, что не только делает дизайн изделия еще более оригинальным, но и позволяет наблюдать за приготовлением пищи сквозь прозрачное стекло.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?

Полировку легко можно повредить, если очищать кастрюлю порошками или металлическими щетками. Также губительно на нее может воздействовать чистящее средство с хлором или аммиаком. Чтобы поверхность оставалась глянцевой, после мытья всегда протирайте посуду сухим полотенцем. Если она все же помутнела, вернуть ей прежний вид помогут специальные полирующие средства.

кастрюля с толстым дном

Не стоит надолго оставлять в кастрюле из нержавейки с толстым дном приготовленную пищу с высоким содержанием соли и кислоты, потому это также вредно для покрытия. На включенную конфорку посуду ставить можно только после того, как вы налили в нее воду, если она будет пустой, на поверхности появятся разводы и пятна.

Кастрюли из нержавейки с толстым дном могут покрыться мелкими точками внутри, если засыпать соль в холодную воду. Поэтому делайте это только после того, как вода вскипит. Также важно сразу хорошо размешать соль до растворения. Перекладывая только что приготовленное блюдо в другую емкость, дайте кастрюле остыть самостоятельно, только потом вымойте ее.