Часы работы:

пн-пт: с 11:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Картофель Дюшес

Картофель Дюшес

Состав:

  • Картофель (600 г.)
  • Масло сливочное (70 г.)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Мускатный орех молотый (по вкусу)
Приготовление картофеля дюшес по шагам
Шаг 1
Картофель *Дюшес* - это французский гарнир. Предложите его своим близким, уверена, что им понравится. Обычно французы подают его с молоком. Нам понадобится картофель. Мы его моем, чистим, вновь моем.
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Ближе к концу варки солим.
Шаг 3
Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре любым удобным для вас способом. В готовое пюре добавляем один большой или два маленьких желтка и сливочное масло, хорошо взбиваем пюре, чтобы желток и масло полностью соединились с картофелем.
Шаг 4
А также в пюре добавляем щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
Противень смазываем десятью граммами сливочного масла.
Шаг 6
В кондитерский мешок вставляем звёздчатую насадку и отсаживаем через неё на противень картофельное пюре.
Шаг 7
Если выпекать в духовке картофельные фигурки останутся белого цвета. Если выпекать под грилем, верхушки слегка зарумянятся и получится такой эффект. Очень вкусно и с молоком, и со всевозможными соусами.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Вернуться в каталог