Гусятницы

При заказе от 5 000 рублей доставка по Москве и МО бесплатная. Бесплатная доставка в регионы от 10 000 рублей (100% предоплата)!

alt

Если вы готовите утку или гуся лишь раз в полгода, это вовсе не значит, что гусятница на вашей кухне будет лишней. В этой посуде можно готовить массу интересных блюд — вкуснейшее тушеное мясо (свинина, кролик), овощные деликатесы, даже супы. В нашем интернет-магазине есть модели из чугуна и алюминия, каждая из них укомплектована удобной крышкой.

Гусятница литая 5,5л алюминиевая крышка ТМ KUKMARA Гусятницы В наличии Гусятница литая 5,5л алюминиевая крышка ТМ KUKMARA Цена: 2 046 руб.
Гусятница литая 5,5л алюминиевая крышка ТМ KUKMARA Гусятницы Нет в наличии Гусятница литая 5,5л алюминиевая крышка ТМ KUKMARA Цена: 1 817 руб.
Нет в наличии

Почему купить гусятницу все же стоит?

Гусятницы всегда имеют внушительный вес, так как у них толстые стенки и дно. Именно эта особенность помогает им удерживать тепло не только на протяжении самой готовки, но и после выключения конфорки. А это, в свою очередь, помогает вкусу блюд раскрыться в полной мере — они получаются сочными и ароматными.

Такие проблемы, как пригорание и пересушивание ингредиентов, гусятнице чужды: во время длительной термообработки продукты находятся в отличных условиях. К тому же, обильно лить масло в посуду просто нет смысла, так что следящие за своей фигурой дамы вполне могут приготовить что-нибудь некалорийное. Ну а благодаря продолговатой форме емкости в ней можно приготовить курицу, гуся или утку целиком.

Гусятницы бывают разного объема, каждая хозяйка выбирает посуду для своей кухни согласно своим потребностям. Например, если ваша семья состоит из 2-3 человек, вам достаточно будет емкости в 3,5-5 литров. Часто приглашаете гостей? Для приготовления большого количества порций существуют вместительные 9-литровые гусятницы.

Чугунные гусятницы

Посуда предназначена для тушения и запекания, поэтому тяжелый чугун — один из лучших материалов для производства подобных изделий. К слову, гусятница считается одной из родственниц казана, который традиционно делается именно из чугуна. Готовящиеся в толстостенных емкостях восточные блюда для потрясающего вкуса обязательно приправляют специями.

Чугун отлично справляется с задачей прогрева содержимого посуды, так как тепло по ней распределяется равномерно. Материал безопасен, при приготовлении блюд из стенок и дна не выделяется никаких вредных веществ. Ни для кого не секрет, как долго может служить чугунная кухонная утварь, — она в действительности долговечна. Хотя если хранить ее во влажной среде и часто ронять, то с мечтами о ее долгой службе можно распрощаться: чугун хрупок и подвержен коррозии.

Гусятницы из алюминия

Алюминий более капризный, чем чугун: на его поверхности остаются следы от острых предметов, металлических губок, поэтому стоит использовать более щадящие средства по уходу за посудой. И уж тем более нельзя тереть емкость наждачной бумагой. А чтобы гусятница не потемнела и не утеряла блеск, не держите в ней долго после приготовления кислые блюда. Также она может потускнеть от мытья в посудомоечной машине.

Если темные пятна на внутренних стенках все же появились, налейте в посуду кефир или огуречный рассол и оставьте его там на ночь, а утром хорошо промойте гусятницу. Также пятнышки легко удаляются яблочным уксусом.

Убрать нагар несложно при помощи соды, разведенной в небольшом количестве воды. Натрите ею посуду, а затем промойте емкость раствором из воды и нескольких капель нашатырного спирта. Нагар хорошо устраняется также кислотой, например, лимонной. Если же содержимое довольно сильно пригорело, вечером налейте в гусятницу воды, пять минут покипятите ее, а потом насыпьте на дно порошок для чистки зубов. Утром вымойте посуду. В случае сильного загрязнения повторите процедуру.

Приглашаем вас выбрать качественную кухонную утварь на нашем сайте. Изучите описания продукции и найдите для своей кухни гусятницу подходящего размера, формы и цвета.