Заказ звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

7 дней в неделю с 9:00 до 22:00
Телефон:
8 (800) 550 10 08
пн-пт с 10:00 до 18:00, вс.: с 15:00 до 18:00
Заказать звонок
Фильтр Дополнительные опции:
Фильтр Материал:
Фильтр Покрытие:
Фильтр Цвет:
Фильтр Тип посуды:


Printers

text_catalog
1,450 руб
Размер:
text_availability text_instock
950 руб
Размер:
text_availability text_instock
2,050 руб
Размер:
text_availability text_instock
2,150 руб
Размер:
text_availability text_instock

Особенности сковороды wok

Специфическая форма сковороды вок чем-то напоминает кастрюлю: у нее высокие бортики и небольшое дно. В изначальном варианте дно имеет полукруглую форму, однако адаптированные модели отличаются плоским дном для удобства готовки в домашних условиях.

Традиционно вок изготавливали из стали для использования на открытом огне. Именно поэтому она подойдет для походов и приготовления пищи на костре или в специальной печи.

Такая форма посуды позволяет использовать минимальное количество масла для жарки. Поэтому сковорода wok становится отличной альтернативой фритюрнице: картофель фри и другие блюда получаются такими же вкусными и хрустящими, но гораздо менее калорийными.

Современные сковороды wok изготавливают из разных материалов, но профессиональные повара предпочитают сталь или чугун.

  • Стальные сковороды wok отличаются не слишком большим весом, хорошей теплопроводностью и прочностью. Однако к ним пригорает пища, что затрудняет уход за посудой. К тому же сталь может деформироваться.
  • Чугунные сковороды wok разделяют на два типа: тонкие (толщина стенок около 3 мм) и толстостенные (стенки толщиной около 9 мм). Первые весят примерно столько же, сколько и стальные, но лучше сохраняют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности. К тому же к чугуну меньше прилипает пища. Толстостенные воки требуют большого количества энергии для разогрева, медленно отдают тепло. К тому же весят они немало.

Встречаются сковороды wok с антипригарным покрытием. Они подвержены тем же недостаткам, что и обычные сковороды такого типа: легко царапаются и не терпят слишком высоких температур. Более современное керамическое покрытие легко переносит высокие температуры и допускает даже чистку металлической щеткой.

В традиционном варианте сковорода wok имеет две ручки, за которые ее удобно поднимать и переносить. Однако современные производители выпускают модели с одной длинной ручкой. Это позволяет легко наклонять посуду при готовке и даже выполнять эффектные приемы – подбрасывать продукты во время жарки.

Интернет-магазин Hit Posuda поможет Вам подобрать недорогую сковороду вок и купить ее на выгодных условиях.

Особенности сковороды wok

Специфическая форма сковороды вок чем-то напоминает кастрюлю: у нее высокие бортики и небольшое дно. В изначальном варианте дно имеет полукруглую форму, однако адаптированные модели отличаются плоским дном для удобства готовки в домашних условиях.

Традиционно вок изготавливали из стали для использования на открытом огне. Именно поэтому она подойдет для походов и приготовления пищи на костре или в специальной печи.

Такая форма посуды позволяет использовать минимальное количество масла для жарки. Поэтому сковорода wok становится отличной альтернативой фритюрнице: картофель фри и другие блюда получаются такими же вкусными и хрустящими, но гораздо менее калорийными.

Современные сковороды wok изготавливают из разных материалов, но профессиональные повара предпочитают сталь или чугун.

  • Стальные сковороды wok отличаются не слишком большим весом, хорошей теплопроводностью и прочностью. Однако к ним пригорает пища, что затрудняет уход за посудой. К тому же сталь может деформироваться.
  • Чугунные сковороды wok разделяют на два типа: тонкие (толщина стенок около 3 мм) и толстостенные (стенки толщиной около 9 мм). Первые весят примерно столько же, сколько и стальные, но лучше сохраняют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности. К тому же к чугуну меньше прилипает пища. Толстостенные воки требуют большого количества энергии для разогрева, медленно отдают тепло. К тому же весят они немало.

Встречаются сковороды wok с антипригарным покрытием. Они подвержены тем же недостаткам, что и обычные сковороды такого типа: легко царапаются и не терпят слишком высоких температур. Более современное керамическое покрытие легко переносит высокие температуры и допускает даже чистку металлической щеткой.

В традиционном варианте сковорода wok имеет две ручки, за которые ее удобно поднимать и переносить. Однако современные производители выпускают модели с одной длинной ручкой. Это позволяет легко наклонять посуду при готовке и даже выполнять эффектные приемы – подбрасывать продукты во время жарки.

Интернет-магазин Hit Posuda поможет Вам подобрать недорогую сковороду вок и купить ее на выгодных условиях.