Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Поиск по параметрам

Дополнительные опции:
Материал:
Покрытие:
Цвет:
Тип посуды:

Цена:

Сковороды WOK

В последние годы арсенал хозяек пополнился новым удобным инструментом – азиатской сковородой «ВОК». Особая форма изделия позволяет готовить максимально быстро, обжаривая все ингредиенты за несколько минут. Для равномерного прожаривания продукты нарезают очень мелко и готовят при постоянном помешивании. В сковороде WOK у вас получатся даже самые сложные и изысканные блюда китайской кухни.

Каталог:
2 050 руб
Размер: 45,3x27x8,9см
Наличие: в наличии
2 125 руб
Размер: 49,2x31x9,9см
Наличие: в наличии
2 410 руб
Размер: D дна - 151мм, толщина дна 6, 5 мм, стенки 2,9мм, высота бортов 99мм
Наличие: в наличии
1 705 руб
Размер: С двумя ручками, толщина дна 4мм,стенок 3,5;27,5x27,5x12см
Наличие: в наличии
1 690 руб
Размер: С двумя ручками, толщина дна 4мм,стенок 3,6;33,5x28,5x16см
Наличие: в наличии

Особенности азиатской сковороды WOK

Специфическая форма сковородки чем-то напоминает кастрюлю: у нее высокие бортики и небольшое дно. В изначальном варианте дно имеет полукруглую форму, однако адаптированные модели отличаются плоским дном для удобства готовки в домашних условиях.

Традиционно азиатский «ВОК» изготавливали из стали для использования на открытом огне. Именно поэтому они подойдут для походов и приготовления пищи на костре или в специальной печи.

Такая форма посуды позволяет использовать минимальное количество масла для жарки. Поэтому сковорода WOK становится отличной альтернативой фритюрнице: картофель фри и другие блюда получаются такими же вкусными и хрустящими, но гораздо менее калорийными.

Современные модели изготавливают из разных материалов, но профессиональные повара предпочитают сталь или чугун.

  • Стальные сковороды WOK отличаются не слишком большим весом, хорошей теплопроводностью и прочностью. Однако к ним пригорает пища, что затрудняет уход за посудой, а сталь может деформироваться.
  • Чугунные изделия разделяют на два типа: тонкие (толщина стенок около 3 мм) и толстостенные (стенки толщиной около 9 мм). Первые весят примерно столько же, сколько и стальные, но лучше сохраняют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности. К тому же к чугуну меньше прилипает пища. Толстостенные модели требуют большого количества энергии для разогрева, медленно отдают тепло, да и весят они немало.

Встречаются сковороды WOK с антипригарным покрытием. Они имеют те же недостатки, что и обычные сковородки такого типа: легко царапаются и не терпят слишком высоких температур. Более современное керамическое покрытие легко переносит высокие температуры и допускает даже чистку металлической щеткой.

В традиционном варианте «ВОК» имеет две ручки, за которые изделия удобно поднимать и переносить. Однако современные азиатские производители выпускают модели с одной длинной ручкой. Это позволяет легко наклонять посуду при готовке и даже выполнять эффектные приемы – подбрасывать продукты во время жарки.

Менеджеры интернет-магазина Hit Posuda помогут вам определиться с выбором и купить азиатскую сковороду «ВОК» с доставкой.

Производители

Все производители