Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Рассольник с рисом

Состав:

  • Мясной бульон (10 стак.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Рис (100 г.)
  • Соленые огурцы (3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Петрушка (1 пучок)
Приготовление рассольника с рисом по шагам
Шаг 1

Настоящий классический рассольник делают на почках и с перловой крупой. Но так как сложно заставить моих домочадцев есть перловую крупу, пришлось заменить на рис. Также мы использовали куриный бульон с мясом. Но тем не менее, рассольник получился вкусный. Для рассольника нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, рис, растительное масло и зелень. Ну и, конечно, мясной бульон.

Шаг 2

Морковь моем, чистим, моем и нарезаем на тонкие слайсы по длине. А затем нарезаем поперёк соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Картофель моем, чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Если его нарезать мелкими кубиками, во время варки он превратится в кашу, особенно если картофель рассыпчатых сортов.

Шаг 5

Ставим на плиту бульон и отправляем в него картофель, включаем газ и варим.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем жариться сначала лук, когда он начнёт становиться прозрачным, отправляем к нему морковь. Пассеруем вместе.

Шаг 7

Если у огурцов жёсткая кожица, обязательно нужно её очистить. Если кожица мягкая, снимать её не нужно. Их можно нарезать небольшими кубиками и припускать в небольшом количестве воды. Опускать их прямо к картофелю не желательно. В огурцах содержится кислота. Как нам известно, при варке картофеля в кислой среде он становится твёрдым и как бы стекленеет. Но из этого положения есть выход. Огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавим в суп за пять минут до полной готовности картофеля. Поварим суп ещё не пять, а десять минут. За это время сварится картофель и не разварится, и сварятся огурцы. И только после добавления огурцов солим суп, так как в огурцах находится довольно много соли. Перец мы в этот суп не добавляем, огурцы засаливаем с перцем чили и они у нас острые. Если вы при засолке огурцов не добавляете перец чили, тогда уместно добавить в суп для остроты чёрный молотый перец.

Шаг 8

Вместе с огурцами в суп отправим пассеровку из моркови и лука. Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в суп, даём супу покипеть ещё минут пять и выключаем.

Шаг 9

И несмотря на то, что рассольник не классический, он получился очень вкусный.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Вернуться в каталог