Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Постные блины

Состав:

  • Вода (400 мл.)
  • Сахар (1 ст.ложк)
  • Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
  • Подсолнечное масло (100 мл.)
  • Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (9 ст.ложк)
Приготовление постных блинов по шагам
Шаг 1

Воду закипятить и остудить. В воду добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Добавить растительное масло (две или три столовые ложки, а остальное растительное масло для жарки), муку и соду.

Шаг 2

Все ингредиенты смешать миксером или венчиком.

Шаг 3

Смешивать нужно хорошо, до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 4

На сковороду налить растительное масло, сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть и половником наливать тесто и печь блинчики.

Шаг 5

Готовые блинчики сложить стопкой.

Шаг 6

Эти постные блинчики подойдут для употребления как каждый день, так и для праздника в пост. Их можно кушать с вареньем или свежими ягодами, по желанию можно завернуть в них картофельную или грибную начинку. Приятного аппетита!

Вернуться в каталог