Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Пирог капустный

Капуста белокочанная
(300 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Томатная паста
(3 ст.ложк)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Вода
(1 стак.)

Подсолнечное масло
(10 ст.ложк)

Сахар
(1 ст.ложк)

Поваренная соль
(1.5 ч.ложк)

Мука пшеничная
(3 стак.)

Дрожжи быстродействующие

(1.5 ч.ложк)

 

 

 

 

 

 Приготовление пирога капустного по шагам

Шаг 1
Чтобы приготовить капустный пирог, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, лук репчатый, томатную пасту, соль по вкусу- для начинки, куриное яйцо одно, воду, масло подсолнечное две столовых ложки, сахар, соль одну чайную ложку, муку пшеничную, дрожжи - для теста, одно куриное яйцо - для смазки пирога.
Шаг 2
В хлебопечку загружаю ингредиенты для теста в таком порядке как написала в шаге 1. Выставляю программу тесто. Пока готовится тесто, приготовлю капусту.
Шаг 3
Лук очищу от шелухи, нарежу средними кубиками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный лук. Обжариваю до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Капусту нарежу соломкой.
Шаг 5
В обжаренный лук добавляю капусту. Перемешиваю. Жарю до готовности.
Шаг 6
Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Ввожу соль по вкусу. Обжарю минут семь и выключаю.
Шаг 7
Начинка для пирога готова.
Шаг 8
Тесто подошло. Раскатаю в пласт. На противень застелю пергамент. Перенесу аккуратно раскатанное тесто.
Шаг 9
Разрезаю на четыре части. К центру не дорезаю.
Шаг 10
По краям сделаю еще пару надрезов с двух сторон.
Шаг 11
В центр выкладываю начинку.
Шаг 12
Сплетаю полоски с двух сторон. Получается вот так. Так проделываю с остальным тестом.
Шаг 13
Пирог отставляю в теплое место для расстойки на 30 минут.
Шаг 14
Смазываю взбитым яйцом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут 40-50 до золотистой корочки.
Шаг 15
Капустный пирог готов.

Вернуться в каталог