Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Пирог капустный

Состав:

  • Капуста белокочанная (300 г.)
  • Лук репчатый
  • (1 шт.)
  • Томатная паста (3 ст.ложк)
  • Куриное яйцо
  • (2 шт.)
  • Вода (1 стак.)
  • Подсолнечное масло
  • (10 ст.ложк)
  • Сахар (1 ст.ложк)
  • Поваренная соль
  • (1.5 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк)
Приготовление пирога капустного по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить капустный пирог, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, лук репчатый, томатную пасту, соль по вкусу- для начинки, куриное яйцо одно, воду, масло подсолнечное две столовых ложки, сахар, соль одну чайную ложку, муку пшеничную, дрожжи - для теста, одно куриное яйцо - для смазки пирога.

Шаг 2

В хлебопечку загружаю ингредиенты для теста в таком порядке как написала в шаге 1. Выставляю программу тесто. Пока готовится тесто, приготовлю капусту.

Шаг 3

Лук очищу от шелухи, нарежу средними кубиками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный лук. Обжариваю до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту нарежу соломкой.

Шаг 5

В обжаренный лук добавляю капусту. Перемешиваю. Жарю до готовности.

Шаг 6

Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Ввожу соль по вкусу. Обжарю минут семь и выключаю.

Шаг 7

Начинка для пирога готова.

Шаг 8

Тесто подошло. Раскатаю в пласт. На противень застелю пергамент. Перенесу аккуратно раскатанное тесто.

Шаг 9

Разрезаю на четыре части. К центру не дорезаю.

Шаг 10

По краям сделаю еще пару надрезов с двух сторон.

Шаг 11

В центр выкладываю начинку.

Шаг 12

Сплетаю полоски с двух сторон. Получается вот так. Так проделываю с остальным тестом.

Шаг 13

Пирог отставляю в теплое место для расстойки на 30 минут.

Шаг 14

Смазываю взбитым яйцом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут 40-50 до золотистой корочки.

Шаг 15

Капустный пирог готов.

Вернуться в каталог