Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Куриные бёдра в соево-томатном соусе

Состав:

  • Куриные бедра (2 шт.)
  • Мед натуральный (15 г.)
  • Соевый соус (35 мл.)
  • Томатный соус (50 г.)
  • Вода (35 мл.)
  • Смесь перцев (по вкусу)
Приготовление куриных бёдер в соево-томатном соусе по шагам
Шаг 1

Нежные, сочные, с превосходным вкусом и цветом *бронзового загара* получаются куриные бёдра, приготовленные по этому рецепту. По нему можно готовить любые части курицы: крылья, окорочка, грудку. Ещё радует то, что время на приготовление уходит очень мало. Начнём с приготовления соуса. Нам понадобится пятнадцать грамм натурального мёда. Если у вас нет электронных весов, посмотрите на фотографию. В ложечке ровно пятнадцать грамм мёда.

Шаг 2

Отмерьте в стакан тридцать пять миллилитров соевого соуса. Выбирайте соус, какой вам больше нравится.

Шаг 3

Соедините в какой-либо ёмкости соевый соус и мёд. Тщательно размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Если ваш мёд слишком густой и совсем не хочет растворяться, поставьте ёмкость с соевым соусом и мёдом на огонь и совсем немного подогрейте, до едва тёплого состояния. Снимите с плиты и опять размешайте - мёд быстро растворится.

Шаг 4

Осталось ввести в соус томатный соус и хорошо перемешать. Солить этот соус нет надобности, так как соевый соус достаточно солёный. В последнюю очередь вводим воду.

Шаг 5

Куриные бёдра хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Посыпать их смесью перцев.

Шаг 7

Выложить их в огнеупорную форму и залить соусом. Отставить в сторону на час, чтобы они хорошо замариновались. Время от времени переворачивать.

Шаг 8

Прогреваем духовку до 180*. Ставим бёдра в духовку и выпекаем 45 минут.

Шаг 9

У нас на ужин мы подавали бёдрышки с картофельным пюре.

Вернуться в каталог