Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Куриные бёдра в соево-томатном соусе

Куриные бедра
(2 шт.)
Мед натуральный
(15 г.)
Соевый соус
(35 мл.)
Томатный соус
(50 г.)
Вода
(35 мл.)
Смесь перцев
(по вкусу)

 

 Приготовление куриных бёдер в соево-томатном соусе по шагам
Шаг 1
Нежные, сочные, с превосходным вкусом и цветом *бронзового загара* получаются куриные бёдра, приготовленные по этому рецепту. По нему можно готовить любые части курицы: крылья, окорочка, грудку. Ещё радует то, что время на приготовление уходит очень мало. Начнём с приготовления соуса. Нам понадобится пятнадцать грамм натурального мёда. Если у вас нет электронных весов, посмотрите на фотографию. В ложечке ровно пятнадцать грамм мёда.
Шаг 2
Отмерьте в стакан тридцать пять миллилитров соевого соуса. Выбирайте соус, какой вам больше нравится.
Шаг 3
Соедините в какой-либо ёмкости соевый соус и мёд. Тщательно размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Если ваш мёд слишком густой и совсем не хочет растворяться, поставьте ёмкость с соевым соусом и мёдом на огонь и совсем немного подогрейте, до едва тёплого состояния. Снимите с плиты и опять размешайте - мёд быстро растворится.
Шаг 4
Осталось ввести в соус томатный соус и хорошо перемешать. Солить этот соус нет надобности, так как соевый соус достаточно солёный. В последнюю очередь вводим воду.
Шаг 5
Куриные бёдра хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6
Посыпать их смесью перцев.
Шаг 7
Выложить их в огнеупорную форму и залить соусом. Отставить в сторону на час, чтобы они хорошо замариновались. Время от времени переворачивать.
Шаг 8
Прогреваем духовку до 180*. Ставим бёдра в духовку и выпекаем 45 минут.
Шаг 9
У нас на ужин мы подавали бёдрышки с картофельным пюре.

Вернуться в каталог