Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Картофельный суп с пёрышками

Состав:

  • Картофель (300 г.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (30 мл.)
  • Паста пенне (150 г.)
  • Вода (2.5 л.)
  • Поваренная соль (1.5 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Перец черный горошек (0.3 ч.ложк)
  • Аджика (1 ч.ложк)
  • Укроп сушеный (0.5 ч.ложк)
Приготовление картофельного супа с пёрышками по шагам
Шаг 1

Это лёгкий домашний супчик хорошо подойдёт к обеду. Для начала чистим и нарезаем картофель небольшими дольками, замачиваем его в воду, чтобы не потемнел. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и тоже замачиваем в холодной воде на 10 минут, чтобы не щипался при нарезке. Морковь очистить и нарезать тонкими полу кольцами.

Шаг 2

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влить растительное масло и хорошо его накалить. Высыпаем в него лучок и обжариваем пару минут до золотистого цвета, прибавляем к луку морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавьте к моркови чёрный молотый перец.

Шаг 4

В полуготовую морковь влейте два стакана тёплой воды, всыпьте туда картофель, добавьте столовую ложку соли, перец горошком, лавровый лист и чайную ложку аджики. Всё хорошо смешайте и тушите на среднем огне под полуприкрытой крышкой до полуготовности картофеля.

Шаг 5

Влейте еще тёплой воды, дайте ей вскипеть и в кипящий овощной бульон всыпьте макароны - перышки. Варите до готовности макарон.

Шаг 6

За минуту до готовности всыпьте в суп пол чайной ложки сушёного укропа, смешайте, проверьте на соль - если нужно, добавьте. Готовый суп снимите с огня и дайте ещё с пол часа постоять под крышкой, чтобы настоялся.

Шаг 7

Суп подавать горячим со сметаной или майонезом. Он лёгкий, но сытный и очень вкусный.

Вернуться в каталог