Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Картофельный суп с пёрышками

Картофель
(300 г.) 
Морковь
(1 шт.) 
Лук репчатый
(1 шт.) 
Растительное масло
(30 мл.) 
Паста пенне
(150 г.) 
Вода
(2.5 л.) 
Поваренная соль 
(1.5 ст.ложк) 
Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк) 
Лавровый лист
(3 шт.) 
Перец черный горошек
(0.3 ч.ложк) 
Аджика
(1 ч.ложк) 
Укроп сушеный 

(0.5 ч.ложк)

 

 

 

 

 

 Приготовление картофельного супа с пёрышками по шагам 

Шаг 1 
Это лёгкий домашний супчик хорошо подойдёт к обеду. Для начала чистим и нарезаем картофель небольшими дольками, замачиваем его в воду, чтобы не потемнел. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и тоже замачиваем в холодной воде на 10 минут, чтобы не щипался при нарезке. Морковь очистить и нарезать тонкими полу кольцами. 
Шаг 2 
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 
В небольшую кастрюлю влить растительное масло и хорошо его накалить. Высыпаем в него лучок и обжариваем пару минут до золотистого цвета, прибавляем к луку морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавьте к моркови чёрный молотый перец. 
Шаг 4 
В полуготовую морковь влейте два стакана тёплой воды, всыпьте туда картофель, добавьте столовую ложку соли, перец горошком, лавровый лист и чайную ложку аджики. Всё хорошо смешайте и тушите на среднем огне под полуприкрытой крышкой до полуготовности картофеля. 
Шаг 5 
Влейте еще тёплой воды, дайте ей вскипеть и в кипящий овощной бульон всыпьте макароны - перышки. Варите до готовности макарон. 
Шаг 6 
За минуту до готовности всыпьте в суп пол чайной ложки сушёного укропа, смешайте, проверьте на соль - если нужно, добавьте. Готовый суп снимите с огня и дайте ещё с пол часа постоять под крышкой, чтобы настоялся.
Шаг 7 
Суп подавать горячим со сметаной или майонезом. Он лёгкий, но сытный и очень вкусный.

Вернуться в каталог