Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Грузинские гвезели

Состав:

  • Куриное яйцо (6 шт.)
  • Вода (1 стак.)
  • Подсолнечное масло (6 ст.ложк)
  • Сахар (1 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Сыр брынза (100 г.)
  • Сыр российский (100 г.)
Приготовление грузинских гвезелей по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить грузинские гвезели, буду использовать такие ингредиенты: одно яйцо куриное, воду, подсолнечное масло, сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие для теста, сыр твердый, брынзу и остальные яйца - для начинки, желток для смазывания.

Шаг 2

Тесто приготовлю в хлебопечке. В форму помещаю одно яйцо, воду, масло подсолнечное (четыре столовые ложки), сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи. Выставляю режим тесто. Пока готовится тесто, займусь приготовлением начинки.

Шаг 3

Яйца отварю в подсоленной воде до готовности. Варю десять минут после кипения. Воду сливаю, заливаю холодной водой. Очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю пополам.

Шаг 4

Твердый сыр и брынзу натру на крупной терке.

Шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Дрожжевое тесто разделю на одинаковые кусочки, сформирую из них шарики на посыпанном мукой столе.

Шаг 7

Раскатываю каждый шарик теста в тонкий блин.

Шаг 8

На середину каждого раскатанного кусочка теста положу тертый твердый сыр, брынзу и половинку вареного яйца.

Шаг 9

Скатываю в продолговатый рулет, загибаю края рулета, чтобы получился полумесяц.

Шаг 10

Противень застелю пергаментом. Смажу подсолнечным маслом. Выкладываю гвезели на противень. Отставлю в теплое место на минут тридцать.

Шаг 11

Верх гвезели с помощью кулинарной кисти смажу взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 12

Готовые гвезели выкладываю на блюдо, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут. Подаю горячими.

Вернуться в каталог