Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Грузинские гвезели

Куриное яйцо
(6 шт.)

Вода
(1 стак.)

Подсолнечное масло
(6 ст.ложк)

Сахар
(1 ч.ложк)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Мука пшеничная
(3 стак.)

Дрожжи быстродействующие
(1.5 ч.ложк)

Яичный желток
(1 шт.)

Сыр брынза
(100 г.)

Сыр российский
(100 г.)

 

 Приготовление грузинских гвезелей по шагам
Шаг 1
Чтобы приготовить грузинские гвезели, буду использовать такие ингредиенты: одно яйцо куриное, воду, подсолнечное масло, сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие для теста, сыр твердый, брынзу и остальные яйца - для начинки, желток для смазывания.
Шаг 2
Тесто приготовлю в хлебопечке. В форму помещаю одно яйцо, воду, масло подсолнечное (четыре столовые ложки), сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи. Выставляю режим тесто. Пока готовится тесто, займусь приготовлением начинки.
Шаг 3
Яйца отварю в подсоленной воде до готовности. Варю десять минут после кипения. Воду сливаю, заливаю холодной водой. Очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю пополам.
Шаг 4
Твердый сыр и брынзу натру на крупной терке.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Дрожжевое тесто разделю на одинаковые кусочки, сформирую из них шарики на посыпанном мукой столе.
Шаг 7
Раскатываю каждый шарик теста в тонкий блин.
Шаг 8
На середину каждого раскатанного кусочка теста положу тертый твердый сыр, брынзу и половинку вареного яйца.
Шаг 9
Скатываю в продолговатый рулет, загибаю края рулета, чтобы получился полумесяц.
Шаг 10
Противень застелю пергаментом. Смажу подсолнечным маслом. Выкладываю гвезели на противень. Отставлю в теплое место на минут тридцать.
Шаг 11
Верх гвезели с помощью кулинарной кисти смажу взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 12
Готовые гвезели выкладываю на блюдо, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут. Подаю горячими.

Вернуться в каталог