Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком

Куриное яйцо
(4 шт.)

Молоко
(2 стак.)

Вода
(1 стак.)

Мука пшеничная
(150 г.)

Масло сливочное
(60 г.)

Сахарная пудра
(1 стак.)

Сахар
(5 ст.ложк)

Пищевая соль
(4 г.)

Маргарин
(100 г.)

 

 Приготовление эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком по шагам
Шаг 1
Я решила сделать для эклеров две разных начинки - сгущенное молоко и заварной крем. Приступаем. Для начала заранее сделать домашнюю сгущенку (можно и купить), но мне нравится больше своя. Смешать 20 граммов сливочного масла, стакан молока, стакан сахарной пудры, медленно довести до кипения, чтобы поднялась пенка.
Шаг 2
Лучше использовать жирное домашнее молоко. Варить на среднем огне ровно 10 минут, остудить. Вот такое сгущенное молоко.
Шаг 3
Приступаем готовить заварное тесто. Для этого надо налить воду в кастрюлю, добавить маргарин и соль, поставить на средний огонь, дать закипеть.
Шаг 4
Просеять муку и медленно вводить в кипящую смесь, чтобы не образовалось комков. Варить до той степени, пока тесто не будет прилипать к стенкам, дать остыть.
Шаг 5
Добавлять по одному 3 яйца.
Шаг 6
Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и сделать пирожные формой, которая вам нравится. Выпекать минут тридцать при температуре 180 градусов. В это время готовим заварной крем.
Шаг 7
Перемешать в миске одно яйцо с двумя чайными ложками муки, добавить 1/4 молока, перемешать.
Шаг 8
Остальное вскипяченное молоко с сахаром влить тонкой струёй в яично-мучную массу.
Шаг 9
Затем все поставить на средний огонь и опять довести до кипения.
Шаг 10
В это время как раз приготовились эклеры. Теперь надрезаем их и выкладываем сгущенное молоко и заварной крем. Если сгущенка получилась жидкая, добавить грамм сорок сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 11
У меня получилось поровну эклеров с разной начинкой

Вернуться в каталог