Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком

Состав:

  • Куриное яйцо (4 шт.)
  • Молоко (2 стак.)
  • Вода (1 стак.)
  • Мука пшеничная (150 г.)
  • Масло сливочное (60 г.)
  • Сахарная пудра (1 стак.)
  • Сахар (5 ст.ложк)
  • Пищевая соль (4 г.)
  • Маргарин (100 г.)
Приготовление эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком по шагам
Шаг 1

Я решила сделать для эклеров две разных начинки - сгущенное молоко и заварной крем. Приступаем. Для начала заранее сделать домашнюю сгущенку (можно и купить), но мне нравится больше своя. Смешать 20 граммов сливочного масла, стакан молока, стакан сахарной пудры, медленно довести до кипения, чтобы поднялась пенка.

Шаг 2

Лучше использовать жирное домашнее молоко. Варить на среднем огне ровно 10 минут, остудить. Вот такое сгущенное молоко.

Шаг 3

Приступаем готовить заварное тесто. Для этого надо налить воду в кастрюлю, добавить маргарин и соль, поставить на средний огонь, дать закипеть.

Шаг 4

Просеять муку и медленно вводить в кипящую смесь, чтобы не образовалось комков. Варить до той степени, пока тесто не будет прилипать к стенкам, дать остыть.

Шаг 5

Добавлять по одному 3 яйца.

Шаг 6

Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и сделать пирожные формой, которая вам нравится. Выпекать минут тридцать при температуре 180 градусов. В это время готовим заварной крем.

Шаг 7

Перемешать в миске одно яйцо с двумя чайными ложками муки, добавить 1/4 молока, перемешать.

Шаг 8

Остальное вскипяченное молоко с сахаром влить тонкой струёй в яично-мучную массу.

Шаг 9

Затем все поставить на средний огонь и опять довести до кипения.

Шаг 10

В это время как раз приготовились эклеры. Теперь надрезаем их и выкладываем сгущенное молоко и заварной крем. Если сгущенка получилась жидкая, добавить грамм сорок сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 11

У меня получилось поровну эклеров с разной начинкой

Вернуться в каталог