Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Булочки с изюмом и курагой

Состав:

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Вода (1 стак.)
  • Масло сливочное (100 г.)
  • Сахар (6 ст.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)
  • Изюм (100 г.)
  • Курага (100 г.)
Приготовление булочек с изюмом и курагой по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить булочки с изюмом и курагой, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, воду, масло сливочное, сахар, соль, муку, дрожжи, изюм, курагу.

Шаг 2

В форму хлебопечки помещаю одно яйцо, воду, масло сливочное растопленное, сахар, соль, муку, дрожжи. Выставляю режим тесто.

Шаг 3

Изюм и курагу промою, обсушу бумажным полотенцем. Курагу измельчу ножом.

Шаг 4

Тесто готово.

Шаг 5

Раскатываю в пласт, если надо подсыпаю муку. Пласт смазываю белком. На пласт выкладываю изюм и курагу. Заворачиваю в рулет.

Шаг 6

Рулет разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму. Форму застелила пергаментом. Отправляю на расстойку на минут 30.

Шаг 7

Смазываю взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 8

Булочки с изюмом и курагой готовы.

Вернуться в каталог