Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Борщ с лимоном

Состав:

  • Вода (2.25 л.)
  • Капуста (300 г.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Свекла (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Перец черный горошек (0.5 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 г.)
  • Томатная паста (3.5 ст.ложк)
  • Растительное масло (50 мл.)
  • Лимон (20 г.)
  • Хмели-сунели (1 ст.ложк)
  • Свинина (250 г.)
  • Гвоздика
Приготовление борща с лимоном по шагам
Шаг 1

Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 2

В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.

Шаг 3

Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.

Шаг 4

В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.

Шаг 5

За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели-сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 6

Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.

Вернуться в каталог