Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Борщ на копченой грудинке

Состав:

  • Грудинка копченая (200 г.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 г.)
  • Картофель (5 шт.)
  • Капуста белокочанная (200 г.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Сахар (2 ч.ложк)
  • Томатный сок (1 стак.)
  • Свекла (1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Вода (2 л.)
Приготовление борща на копченой грудинке по шагам
Шаг 1

Украинское блюдо в украинских традициях, да на копченой грудинке (беконе) - что может быть вкуснее? Итак, картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить 10 минут на среднем огне. Воды влить в кастрюлю на 70% ее объема. Моя кастрюля 3 литра.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, а репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. Если у вашего сала есть грубая кожа - срежьте ее перед нарезкой грудинки.

Шаг 4

В сковороде будем делать зажарку к борщу. Для этого в сковороду наливаем немного растительного масла. Прогреваем масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавляем копченую грудинку. Масло к грудинке добавляют для того, чтоб облегчить процесс ее жарки и чтоб прослойки мяса, имеющиеся в грудинке, не стали чипсами. Жарим грудинку 5 минут. Грудинка обжарится, но полностью свой жир не утратит. Теперь к салу добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе. Не забывайте помешивать зажарку.

Шаг 5

Теперь в сковороду добавляем натертую морковь. Перемешайте. Обжариваем все вместе 5 минут.

Шаг 6

Свеклу очистить, вымыть. Натрите на терку.

Шаг 7

Добавьте свеклу в зажарку. Влейте томатный сок и тушите все вместе до готовности около 10 минут.

Шаг 8

Зажарка готова. Отставьте. В кастрюле к этому времени (шагу) уже должна закипеть вода и в ней варится картошка. Нашинкуйте капусту привычным способом и добавьте в кастрюлю. Варим. Также в борщ нужно добавить болгарский перец. Его я не режу. Просто разделяю перчинку на две половинки, вынимаю семена и сам перец целиком кладу в кастрюлю. В конце варки борща перец нужно вынуть из блюда. Болгарский перец не кладу в зажарку. Он плохо (долго) проготавливается и чаще всего остается полусырым в готовом блюде. В данном блюде важен его аромат, а не сам перец. Поэтому перец вывариваю, но в самом блюде к столу его не подаю.

Шаг 9

Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим до готовности. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Можно добавить зелень.

Шаг 10

Борщу дать настояться около 20 минут. Не забудьте удалить половинки болгарского перца. Разлить украинский борщ по тарелкам и подать к столу. Борщ с копченой грудинкой готов.

Вернуться в каталог