Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Блинный салат

Состав:

  • Сельдь соленая (1 шт.)
  • Морковь
  • (1 шт.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Лук репчатый
  • (1 шт.)
  • Молоко (200 мл.)
  • Мука пшеничная
  • (4 ст.ложк)
  • Подсолнечное масло (30 мл.)
  • Свекла
  • (1 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Майонез
  • (100 г.)
  • Укроп (5 веточ.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
Приготовление блинного салата по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить блинный салат, буду использовать такие ингредиенты: сельдь соленую, морковь, куриное яйцо, лук репчатый, молоко, муку пшеничную, подсолнечное масло, свеклу, чеснок, майонез, укроп, соль.

Шаг 2

Из одного куриного яйца, молока, пшеничной муки приготовлю блинное тесто, добавлю щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 3

Сковороду смажу подсолнечным маслом. Обжариваю блины с двух сторон до золотистой корочки. Блинов получится 4-5 штук.

Шаг 4

Свеклу отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу. Очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Чеснок очищу от шелухи, натру на мелкой терке. Соединяю свеклу и чеснок. Немного подсолю, добавлю две ложки майонеза. Перемешаю.

Шаг 5

Вареную морковь отварю в подсоленной воде до готовности. Очищу от кожицы. Натру на крупной терке.

Шаг 6

Яйца отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу. Очищу от скорлупы. Натру на крупной терке.

Шаг 7

Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу полотенцем. Нарежу мелкими кусочками.

Шаг 8

Очищу сельдь. Вспорю брюшко, удалю все внутренности. По спинке прорежу неглубоко ножом от обрезанной шеи до хвоста, вдоль хребта. Пальцами снимаю тонкую кожу с двух сторон. Получится тушка без кожи. Пальцами аккуратно разделяю тушку вдоль на две половинки. Стараюсь чтобы тонкие реберные кости оставались на хребте. Также проделываю со второй половинкой. Удаляю оставшиеся крупные кости ножом и пальцами. Получается две половинки филе. Промою под холодной проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу небольшими кубиками.

Шаг 9

В тарелке соединяю мелко нарезанный лук, филе сельди и 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 10

Выкладываю в салатную тарелку натертую морковь. Немного посолю. Смазываю майонезом.

Шаг 11

Дальше укладываю сельдь с луком.

Шаг 12

Потом посыпаю натертыми яйцами. Немного посолю, смазываю майонезом.

Шаг 13

Блины смазываю свекольной смесью, заворачиваю в рулетик. Нарезаю рулетиками толщиной около 2,5 см.

Шаг 14

Выкладываю рулетики сверху в салатную тарелку. Укроп промою под проточной водой, обсушу полотенцем. Украшаю блюдо веточками укропа. Отправлю в холодное место на час. Блинный салат готов.

Вернуться в каталог