Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Бисквит классический

Состав:

  • Куриное яйцо (4 шт.)
  • Мука пшеничная (100 г.)
  • Сахар (150 г.)
  • Сахар ванильный (1 ч.ложк)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Приготовление бисквита классического по шагам
Шаг 1

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также часть муки можно заменить крахмалом. Для приготовления классического бисквита буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, муку пшеничную, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное для смазки.

Шаг 2

Белки от желтков отделяю очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. Желтки положу в подходящую емкость, добавлю половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растираю желтки с частью сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Шаг 3

Белки помещаю в чистую емкость и взбиваю на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Шаг 4

Увеличиваю скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаю остальной сахар. После того, как ввела весь сахар, продолжаю взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) емкости белки будут из нее не выливаться.

Шаг 5

Третью часть взбитых белков добавляю к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешиваю.

Шаг 6

Ввожу в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешиваю.

Шаг 7

Затем добавляю оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешиваю тесто. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Шаг 8

Форму для запекания застилаю пергаментом. Смажу маслом. Выкладываю тесто в форму и разровняю поверхность. Выпекаю бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Шаг 9

Классический бисквит готов.

Вернуться в каталог