Часы работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками

Состав:

  • Творог (0.5 кг.)
  • Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
  • Сахар (6 ст.ложк)
  • Молоко (1 стак.)
  • Манная крупа (1 стак.)
  • Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Банан (1 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Сахар ванильный (1 ч.ложк)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
Приготовление бананово-апельсиновой творожной запеканки с яблоками по шагам
Шаг 1

Творог очень полезен, его нужно кушать всем и взрослым и детям, особенно детям. Но как известно, не все детки любят творог в чистом виде, поэтому и нужно придумывать разные творожные изделия, чтобы этот полезный продукт попадал в организм наших деток. Итак, приступим. Для это берем молоко и заливаем им нашу манку, даем постоять полчаса, чтобы манка набухла. Если нет молока, то его можно заменить кефиром в таком же количестве. Если вы любите, чтобы творог чувствовался в запеканке, то вы обойдетесь без миксера. Берем творог, добавляем его к манке с молоком и добавляем туда же сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 2

Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и режим небольшими кусочками примерно по сантиметру. Кладем в наше творожного тесто.

Шаг 3

Очищаем от кожуры банан, также режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками, отправляем в тесто.

Шаг 4

Добавляем в тесто яйца и все хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока греется духовка, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, высыпаем туда половину полученного теста. Разравниваем равномерно по форме. Отправляем в духовку. Выпекаем полчаса в духовке. Тоже самое проделываем и со второй половиной теста.

Шаг 5

Запеканка готова - получается 2 штуки. Переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Вкусно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Вернуться в каталог